ROSERI 2010: DOC Garda Classico, Chiaretto, cantina Provenza Società Agricola s.s., Barbera, Sangiovese, Marzemino, Groppello – 12,5%vol. Rosato intenso, più carico rispetto ai classici, denota profumi marcati e intensi: riconosco la rosa, inconfondibile e leggere note pesca a polpa bianca. Un vino fresco e di buona struttura, sapido nel finale ricorda la terre argillose dove viene coltivato. Un chiaretto fatto bene da abbinare a piatti tipici a base di pesce di lago e non solo.
SINCETTE 2010: DOC Garda Classico, Chiaretto, Cascina La Pertica, Groppello Gentile, Marzemino, Barbera, Sangiovese – 12,5%vol. Invitante il colore rosato tenue, disseta e trasmette freschezza all’esame visivo. Nonostante la sua media complessità olfattiva, regala un bellissimo bouquet. Leggermente morbido e decisamente fresco con un finale amarognolo. Consiglio a tutti di degustarlo con formaggi freschi e qualche fetta di culatello. 3 mesi acciao.
CHIARETTO 2010: DOC Garda Classico, Chiaretto, cantina Redaelli-De Zinis, Groppello, Marzemino, Sangiovese, Barbera – 12%vol. Veste rosa chiaretto, brillante; All’esame olfattivo è intenso e di qualità fine. Rosa, violetta e pesca si riconoscono al primo impatto. La freschezza fa da padrone con un deciso finale sapido. Di buona struttura e nel complesso merita di essere degustato almeno una volta nella vita! Risotto calamari e pachino.
A Prosit!
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